Mengingat Pengalaman di RadioMU, Radio Online Streaming Mahasiswa UNPAD
Mengingat Pengalaman di RadioMU, Radio Online Streaming Mahasiswa UNPAD

Wow, ternyata sudah satu dekade lepas dari kampus. Kadang, rasanya ingin mengenang kembali masa-masa itu karena sayang untuk dilupakan, salah satunya ketika aku bergabung di RadioMu. Aku ingin mengingat kembali pengalaman dan aktivitas sebagai angkatan pertama di RadioMU, radio online streaming mahasiswa UNPAD. (more…)

Kontemplasi Memasuki Dekade Ketiga
Catatan Personal: Kontemplasi Memasuki Dekade Ketiga

It’s my birthday today! Meskipun sebenarnya, hari ini tidak terjadi apa-apa. Aku juga sesungguhnya menganggap hari ulang tahun biasa aja. Tapi, nggak ada salahnya merayakan kecil-kecilan di blog ini dengan sedikit melakukan kontemplasi memasuki dekade ketiga. (more…)

Catatan Personal Proses Mengerjakan Bingkisan Lebaran 2023
Catatan Personal: Proses Mengerjakan Bingkisan Lebaran 2023

Menjelang lebaran kesibukanku meningkat dua kali lipat (lebay, ehe), sampai-sampai belum ada game yang berhasil aku selesaikan. Karena sedang belum ada bahasan tentang game, aku pengin menulis tentang catatan kesibukanku beberapa hari sebelum Idulfitri, yaitu proses mengerjakan bingkisan lebaran 2023. (more…)

Judul Blog Alasan Suka Bermain Video Game
Audio Blog: Alasanku Suka Bermain Video Game

Bermain gim buatku enggak hanya sekedar untuk senang-senang. Ya, memang sih having fun tetap jadi alasan utama untuk bermain gim. Namun, masih ada alasan lainnya yang membuatku suka banget bermain video game. (more…)

Judul Kaleidoskop 2022 dengan latar langit dan awan
Kaleidoskop 2022

Tak terasa sudah berganti tahun. Mungkin karena aku merasa perjalananku tahun 2022 cukup panjang, jadi membuatku sedikit lupa dengan waktu yang bergulir cepat. (more…)

Empty Swing
Kepergian Rina, Teman Kecilku

Mendengar kabar duka selalu membuat jantung berdegup kencang dan sesak di dada. Perasaan sedih, syok, cemas, marah bercampur hingga tak sanggup berkata-kata. Meski kini kabar tentang kepergian seseorang telah terjadi sekali dua kali, tapi tetap tidak akan pernah terbiasa. Terlebih yang berpulang adalah orang terdekat, salah satunya teman kecilku. (more…)

Liburan Akhir Tahun 2011, Bertualang di Jawa Timur
Liburan Akhir Tahun 2011, Bertualang di Jawa Timur

Akhir tahun 2011 ini aku diajakin sama kakakku liburan bertualang di Jawa Timur, yaitu ke Gunung Bromo, Pantai Papuma, Taman Nasional Baluran, sama Rafting. Sounds fun, isn't it?! Jadi, tripnya dimulai dari tanggal 28 Desember 2011 sampe tanggal 30 Desember 2011. Nanggung banget yak kenapa gak sekalian taun baruan, hehe. Okeeee, langsung saja aku ceritakan bagaimanakah perjalanan liburanku ini. Wuhuuuuuuuuuu~ (more…)